Новости
10 июня 2020 г. 11:10

"Муниципальные" места появятся в частных детских садах Приамурья благодаря нацпроекту

Благовещенск. 10 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дополнительные места с льготными тарифами за услуги будут созданы в трех частных детских садах для детей до трех лет в рамках национального проекта "Демография", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Минобразования области.

"В трех частных детских садах Благовещенска для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет будет создано 30 дополнительных мест. Стоимость услуг будет максимально приближена к муниципальной, для выравнивания цены организации получат субсидии. Средства в размере 3,7 млн рублей выделены в рамках нацпроекта "Демография", - отметили в министерстве.

В Минобрнауки области было подано восемь заявок. По итогам отбора дополнительные места будут созданы в детских садах "Радуга детства", "Мир детства", "Чудо Дети". Они примут "очередников" в муниципальные дошкольные образовательные организации.

Проблема нехватки мест в детских садах в Амурской области также решается за счет строительства новых. В прошлом году было возведено четыре детских сада. В текущем году в рамках нацпроекта стартует строительство детских садов на 70 мест в селе Екатеринославка и в поселке Магдагачи на 50 мест. Кроме того, по федеральной программе Минстроя России "Стимул" в сентябре текущего года в селе Чигири начнется строительство детсада на 120 мест.

Как сообщалось, 15 января президент страны Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию призвал обеспечить детей местами в яслях и потребовал принять меры для того, чтобы сократить отставание по открытию новых детских садов.

Национальный проект "Демография", рассчитанный на период до 2024 года, входит в число 12 проектов, объявленных в "майских указах" президента РФ. Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья" и "Спорт - норма жизни".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще