Новости
28 декабря 2018 г. 06:14

Муниципальные образования Магаданской области смогут планировать бюджет на трехлетний период - спикер региональной думы

Магадан. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Магаданская областная дума предоставила городским округам право формировать свои бюджеты на трехлетний период, сообщил в пятницу ее председатель Сергей Абрамов.

"Мы предоставили право городским округам формировать свои бюджеты на трехлетний период. Всё-таки плановость заключения контрактов и договорных отношений на выполнение тех или иных обязательств позволяет определять основные задачи, от чего движение к конкретным результатам становится более успешным. В течение каждого года эти цели и задачи можно корректировать", - сказал С.Абрамов в ходе телевизионного эфира на одном из местных телеканалов.

По его словам, также депутаты приняли нормы законодательства межбюджетных отношений, предоставляющие право балансировать бюджеты городских округов.

"Мы понимаем, что население живет в муниципальных образованиях, городских округах, должно быть обеспечены достойной средой проживания. Речь идет о благоустройстве, о ремонте, текущем и капитальном, жилых помещений. Это и вопросы, связанные с организацией тех сфер жизни учреждений социальной сферы, которые на этих территориях располагаются. Не всегда в муниципальных бюджетах есть достаточно денежных средств на эти цели. Мы приняли решение, что региональный бюджет, при наличии денежных средств имеет право направлять дополнительно на полномочия органов местного самоуправления такие денежные средства", - уточнил спикер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще