Новости 1 октября 2020 г. 12:17

Музейно-театральный комплекс во Владивостоке может быть построен в течение трех лет - Хуснуллин

Владивосток. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отставание в строительстве музейно-театрального комплекса во Владивостоке ликвидируется, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Часть объектов уже строится - школа, общежития для студентов на острове Русском. Была определенная раньше задержка, но сегодня строители мобилизовались. Надеюсь, что они уже к середине следующего года закончат всю стройку. Это первая часть этого комплекса", - сказал Хуснуллин журналистам во Владивостоке.

Обсуждается техническое задание по второй части комплекса, которую построят на материковой части Владивостока.

"Привлекли одного из лучших в мире архитекторов, чтоб сделать объект мирового уровня. Я надеюсь, это будет очередная визитная карточка Владивостока. Непростой проект. Мы с Олегом Николаевичем (губернатором Приморья Кожемяко - ИФ) очень подробно обсудили процесс работы, транспортную схему благоустройство. Совместными усилиями в течение трех лет надеемся его построить", - сказал он.

Как сообщалось, Владивосток - один из четырех городов, где по поручению президента РФ Владимира Путина будет создан культурно-образовательный и музейный комплекс. Объекты музейно-театрального комплекса разместятся в центре Владивостока и на острове Русский. На материке построят Музейно-театральный комплекс и учебный корпус высшей школы музейно-театрального искусства. На острове разместится кампус творческих вузов: Российского государственного института сценических искусств, Московской государственной академии хореографии (МГАХ), филиал Центральной музыкальной школы при консерватории им. П. И. Чайковского (ЦМШ).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще