Новости
10 мая 2017 г. 13:32

Мужчина, раненый в перестрелке с полицией в Благовещенске, взят под стражу в больнице

Благовещенск. 10 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мужчина, устроивший стрельбу в районе железнодорожного вокзала в Благовещенске Амурской области и ранивший сотрудника полиции, по решению Благовещенского городского суда заключен под стражу.

Как отмечается в материалах суда, заседание пришлось проводить в помещении областной клинической больницы, где находится "стрелок", подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

По оценке следствия, мужчина подозревается в особо тяжком преступлении, которое предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, поэтому может скрыться.

Суд также учел доводы следствия, что подозреваемый не проживает по месту регистрации, характеризуется отрицательно, и принял решение заключить его под стражу на два месяца - до 3 июля.

Как сообщалось, 2 мая текущего года жители Благовещенска сообщили в полицию, что в районе улицы Станционной из неизвестного автомобиля раздаются звуки, похожие на выстрелы. На место направились наряды патрульно-постовой службы полиции, ДПС и отдела Росгвардии. Они блокировали проезд нарушителю, который, увидев полицейских, выстрелил из огнестрельного оружия через боковое стекло в инспектора ДПС и ранил его.

Оперативники вынуждены были применить оружие, стрелявший был ранен и доставлен в больницу.

Сотрудник ДПС также находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще