Новости 18 ноября 2021 г. 10:17

Мужчина, расстрелявший из-за громкой музыки автомобиль с людьми, осужден в Забайкалье

Чита. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Центральный районный суд Читы приговорил к 18 годам колонии строгого режима жителя Забайкальского края, который убил женщину и ранил мужчину из-за громкой музыки.

Прокуратура региона сообщает, что 57-летний слесарь-сантехник управляющей компании признан виновным по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия).

"Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также ограничением свободы сроком на 1,5 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина схватился за оружие из-за громкой музыки, которая доносилась из салона автомашины в ночное время.

Краевое следственное управление СК России в свою очередь уточняет, что в ночь на 6 июля текущего года ранее неоднократно судимый мужчина трижды выстрелил из охотничьего ружья в 39-летнюю женщину и 38-летнего мужчину, находившихся в автомобиле. Ружье он хранил незаконно.

"От полученных ранений женщина скончалась на месте, мужчина был доставлен в больницу и выжил благодаря вовремя оказанной медицинской помощи", - сообщает следственное управление.

Как сообщалось, стрельба произошла в одном из дворов Читы. Мужчина сделал замечание женщине и мужчине, которые громко слушали музыку в машине, однако они не отреагировали, после чего последовали выстрелы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще