Новости
20 февраля 2020 г. 04:42

Мужчину, который готовил теракт в одной из школ Хабаровска, приговорили к восьми годам лишения свободы

Хабаровск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Хабаровске приговорил к восьми годам лишения свободы мужчину, который готовил террористический акт в своей бывшей школе, сообщает пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю в четверг.

"1-й Восточный окружной военный суд приговорил 19-летнего жителя краевого центра Онуфриенко А.К. к восьми годам лишения свободы за покушение и приготовление к совершению террористического акта", - говорится в сообщении.

Теракт мужчина собирался совершить в школе № 30 города Хабаровска, где раньше учился.

По данным следствия, преступник являлся последователем идеологии "стрельбы в школах" ("school shooting"), и планировал устроить массовый расстрел в родном учебном заведении.

Для этого он попытался получить разрешение на приобретения оружия и купить его через интернет.

"В ходе обыска по месту жительства Онуфриенко А.К. сотрудниками краевого УФСБ были обнаружены и изъяты листовки РНЕ (Русское национальное единство) (организация запрещена в РФ - ИФ), символика "school shooting", а также поясная разгрузка для переноски боеприпасов, обрез двуствольного охотничьего ружья 16 калибра и 95 патронов к нему, снаряжённых картечью", - отмечается в сообщении.

Свою вину осужденный полностью признал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще