Новости
25 июля 2019 г. 15:05

МВД обязали выплатить двум жителям Забайкалья 200 тыс. рублей за пытки в полиции

Благовещенск. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Могойтуйский районный суд Забайкальского края в четверг вынес решение о выплате за счет МВД России по 100 тыс. рублей двум жителям региона, которые подверглись пыткам в полиции, сообщает правозащитная организация "Зона права" со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

"Могойтуйский районный суд Забайкальского края обязал МВД России выплатить 200 тыс. рублей Виктории Барлыбаевой и Анатолию Соколову", - говорится в сообщении.

Представитель истцов посчитал сумму, определенную судом, недостаточной.

"Мы просили взыскать в пользу каждого из пострадавших по 511 тыс. рублей, что соответствует практике по схожим делам. Так что мы будем обжаловать это решение в Забайкальском краевом суде", - заявил Сукачев.

В январе 2017 года оперуполномоченные отдела полиции по Могойтуйскому району МО МВД "Агинский" Батор Ямадаев и Аюр Бадмаев добивались признаний в краже у 18-летней Барлыбаевой и 19-летнего Соколова. Сотрудники полиции нанесли несколько ударов молодому человеку, а также ударили по лицу и в живот девушку.

В феврале текущего года суд приговорил Ямадаева к 4,5 годам лишения свободы условно, Бадмаев также получил условный срок в 3,5 года. Им запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще