Новости
29 апреля 2013 г. 06:49

МВД Якутии намерено оспорить решение суда в случае оправдания министра профобразования республики, подозреваемого в пьяной езде

Якутск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - МВД Якутии намерено оспорить решение суда в случае его исхода в пользу министра профобразования республики Георгия Куркутова, которого ранее мировой суд дважды лишил водительского удостоверения за езду в пьяном виде, сообщил журналистам министр внутренних дел по Якутии Виктор Кошелев.

"Суд может посчитать неверным оформление документов, но опровергнуть факт алкогольного опьянения Куркутова - нет. К тому же у нас есть видеосюжеты, которые будут предоставлены суду", - отметил В.Кошелев.

Однако, по его словам, он не может давить на суд, чтобы было принято то или иное решение. Министр также подчеркнул, что социальный статус не имеет значения при выявлении нарушений.

"Сотрудники, на деле доказавшие свою принципиальность, в будущем имеют высокие шансы занять руководящие посты", - добавил В.Кошелев.

Ранее сообщалось, что за текущий год Г.Куркутов был дважды лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

25 апреля он подал апелляционную жалобу в мировой суд, опровергая факт пьяной езды, ссылаясь на то, что за рулем находился не он, а его брат Петр Куркутов.

Глава Якутии Егор Борисов заявил в ходе "прямой линии" 24 апреля, что Г.Куркутов будет уволен за пьянство, если не докажет свою невиновность до 1 мая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще