Новости 11 января 2009 г. 05:31

На биржу труда Якутска в дни новогодних каникул обратились ста человек

Якутск. 11 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Биржа труда Якутска со 2 января, несмотря на праздники, вела прием граждан, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" первый заместитель директора Центра Мария Слепцова.

   "Со 2 января открылась "горячая телефонная линия", а затем и консультационный пункт непосредственно на самой Бирже, - рассказала М.Слепцова. - Наши специалисты за эти дни дали консультаций 28-ти жителям Якутска по телефону и еще 72-м - в консультационном пункте на Бирже. В основном жителей интересовали имеющиеся у нас вакансии, а также возможность и условия профессионального переобучения. К сожалению, только один работодатель в эти дни проявил интерес к работе биржи труда: индивидуальный предприниматель, работающих в сфере предоставления ритуальных услуг, искал работников".

   По словам М.Слепцовой, половина из обратившихся на биржу, уже не имеют работы, а другая половина хотели бы сменить место работы. "Не секрет, что грядет время сокращений на предприятиях и в учреждениях в связи с кризисом, поэтому телефон "горячей линии" будет работать и далее с тем, чтобы увольняемые могли получить консультации о законном порядке увольнения, о том, что им необходимо сделать для того, чтобы сохранился стаж работы и другие вопросы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще