Новости 3 сентября 2014 г. 11:02

На Благовещенской таможне задержали бивни мамонта, которые пытались вывезти в Китай

Благовещенск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благовещенские таможенники (Амурская область) при проверке 20 бивней мамонта, которые были оформлены для вывоза в Китай, обнаружили, что характеристики товара в декларации не соответствуют действительности.

Как сообщает Дальневосточное управление таможни, общий вес вывозимых в КНР бивней мамонта составил 117 килограммов. Участник внешнеэкономической деятельности представил документы, выданные Дальневосточным управлением Минкультуры РФ и министерством промышленности и торговли РФ. По ним значилось, что вывозимые бивни мамонта не являются культурными ценностями.

"Таможенным органом было принято решение о проведении 100% таможенного досмотра декларируемого товара. Длина бивней мамонта составила от 70 сантиметров до 3 метров. По результатам таможенного досмотра было выявлено фактическое несоответствие четырех бивней мамонта по размерным и весовым характеристикам, заявленным в декларации на товары", - говорится в сообщении.

В результате из-за недостоверных сведений Благовещенская таможня задержала четыре бивня мамонта, которые помещены в камеру вещественных доказательств и будут направлены на экспертизу. По факту недостоверного декларирования бивней мамонта проводится расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще