Новости
13 марта 2013 г. 02:30

На бывшего врио руководителя агентства лесного хозяйства Камчатки завели второе уголовное дело

Петропавловск-Камчатский. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы на Камчатке возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего временно исполняющего обязанности руководителя краевого агентства лесного хозяйства, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

"По ч. 1 ст. 286 УК РФ подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она рассказала, что в марте 2010 года между региональным агентством лесного хозяйства и ГУП "Камчатский лес" был заключен государственный контракт по охране лесов от пожаров на землях лесного фонда края в 2010 году.

"Но, по версии следствия, услуги по мониторингу пожарной опасности в лесах в виде установки пунктов видеонаблюдения и системы "Лесной дозор" на общую сумму свыше 2 млн 700 тыс. рублей выполнены не были. Тем не менее, в декабре 2010 года подозреваемый подписал акты приема выполненных работ и услуг", - подчеркнула Е.Матафонова.

Она отметила, что в конце прошлого года в отношении бывшего чиновника было возбуждено аналогичное уголовное дело. Следователи полагают, что подозреваемый при таких же обстоятельствах подписал акты приема якобы выполненных работ и услуг на сумму свыше 2 млн 300 тыс. рублей.

"Таким образом, на счет ГУП "Камчаткий лес" незаконно было перечислено свыше 5 млн рублей", - подчеркнула представитель СКР.

Она добавила, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще