Новости 19 августа 2010 г. 07:17

На четырех месторождениях филиала "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" обнаружены многочисленные разливы нефти

Южно-Сахалинск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства при добычи нефти на месторождениях НГДУ "Оханефтегаз" филиала ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" - "Одопту", "Восточное Эхаби", "Эхаби" и "Центральная Оха".

Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Сахалинской области, при выборочной проверке скважин, расположенных на данных лицензионных участках, обнаружены следы разливов углеводородного сырья.

"Так, на территориях скважин №1195 и №1158 ("Центральная Оха"), №61 и №149 ("Эхаби"), №80 и №81 ("Одопту"), №649 и №209 ("Восточное Эхаби") при добыче нефти допускались выбросы углеводородов на грунт (почву). Причина - изношенность оборудования, с помощью которого осуществляется добыча углеводородного сырья", - отметили в пресс-службе.

Однако эксплуатирующая организация не принимала своевременные меры по устранению нарушений, а также по замене изношенного оборудования на данных объектах.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении юридического лица - ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" - вынесено четыре постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях - несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (ст. 8.1 КоАП РФ).

Кроме того, в адрес генерального директора ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" внесено представление с требованием устранить выявленные в ходе проверки нарушения, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще