Новости 14 мая 2009 г. 03:42

На Чукотке усилены защитные меры против гриппа А/H1N1

Анадырь. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главный государственный санитарный врач по Чукотскому АО (ЧАО) Геннадий Лебедев издал постановление об усилении защитных мер по недопущению вируса А/H1N1 в регион.

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе администрации Чукотки, постановление содержит рекомендации главам администраций муниципальных образований округа о создании комиссии по подготовке к пандемии гриппа. Г.Лебедев также рекомендует на местном уровне разработать и утвердить планы по подготовке к гриппозной пандемии, предусмотрев выделение дополнительных средств на проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий.

   Кроме того, по данным пресс-службы, руководству Чукотской окружной больницы и главным врачам ее районных филиалов предписано провести расчеты необходимого количества вакцин против гриппа, препаратов экстренной профилактики и лечения гриппа, с учетом численности и возрастной структуры населения, предусмотреть запасы дезинфицирующих средств. Также для специалистов лечебно-профилактических учреждений по рекомендации главного санврача округа будут организованы семинары по профилактике, диагностике и лечению гриппа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще