Новости 9 августа 2010 г. 04:55

На Чукотке уже неделю не могут найти пропавших в море зверобоев

Анадырь. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Недельные поиски пропавших в море на Чукотке шести зверобоев не приносят положительных результатов.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник, в течение 5 - 8 августа поисковые группы обследовали акваторию моря на общей площади 425 квадратных километров от бухты Провидения до села Сиреники. Наземная группа проводила осмотр береговой полосы.

"Была проверена береговая полоса длиною в 50 км - от мыса Лысая голова в направлении мыса Чукотского. Поиск положительных результатов не дал. 9 августа поисково-спасательные работы продолжены", - рассказали в ДВРЦ.

Как сообщалось ранее, люди пропали в Провиденском районе. 1 августа из поселка Провидения в поселок Нунлигран вышли две лодки, на которых находилось 11 человек, морских зверобоев. В поселке Проведения они пополняли запасы ГСМ для родовой общины и возвращались в Нунлигран.

В промежуточный пункт - поселок Сиреники - пришла только одна лодка. Вторая, на которой находились семь человек, не появлялась. Коллеги пропавших вышли в море на поиски.

2 августа поисковики обнаружили в районе мыса Столетия разбитый вельбот. Чуть позднее в тот же день нашли тело одного из пропавших зверобоев.

Для координации действий по проведению поисково-спасательных работ в Главном управлении МЧС России по Чукотскому АО и в администрации Провидениского муниципального района созданы оперативные штабы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще