Новости
25 июля 2010 г. 09:31

На Дальнем Востоке парадом кораблей отмечают День ВМФ России

Владивосток. 25 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Торжества по случаю Дня Военно-морского флота России начались на главной базе Тихоокеанского флота (ТОФ) страны - во Владивостоке.

В пресс-службе ТОФ в воскресенье агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что торжества, посвященные профессиональному празднику, проходят во всех без исключения частях и на кораблях в местах дислокации флота. В них принимают участие представители командования ТОФ и взаимодействующих силовых структур, руководители федеральных и региональных органов государственной власти, ветераны флота, моряки-тихоокеанцы.

Торжества во Владивостоке начались с церемонии возложения венка и цветов к Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". "Во всех частях и на кораблях прошли торжественные построения с поднятием Андреевского флага", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, "количество участников праздничных мероприятий составляет несколько сотен человек. Линию морского парада в бухте Золотой Рог представляют надводные корабли различных классов и подводные лодки", - добавили в ТОФ.

В этом году наравне с российскими в параде принимают участие боевые корабли военно-морских сил США - фрегат "Вандергрифт" и тральшик "Пэтриот", а также сил самообороны Японии - эсминец "Хиэй" и фрегат "Дзинцу".

Также праздничные мероприятия начались и на Камчатке.

"Командующий группировки ВС на северо-востоке России контр-адмирал Константин Маклов и губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий обошли на катере корабельные соединения по местам дислокации, приняли морской парад, - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе правительства Камчатского края.

Как сообщили в пресс-службе, в полдень в Петропавловске-Камчатском около тысячи военнослужащих приняли участие в параде. По Театральной площади стройным маршем прошли роты ракетно-артиллерийской бригады, частей эксплуатации и вооружений, морские пехотинцы, офицеры авиационной базы, морские пограничники, рота специалистов радиоэлектронной борьбы, роты почетного караула и других подразделений Войск и Сил на северо-востоке России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще