Новости 14 октября 2013 г. 08:28

На Дальнем Востоке подтопленными из-за паводка остаются восемь населенных пунктов

Хабаровск. 14 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальнем Востоке в восьми населенных пунктах остаются подтопленными более 100 домов и 260 приусадебных участков, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС в понедельник.

"В Хабаровском крае в пяти населенных пунктах подтоплен 91 жилой дом с населением 205 человек и 170 приусадебных участков. В Приамурье в двух населенных пунктах - 12 домов с населением 62 человека и 23 приусадебных участка. В одном населенном пункте ЕАО остаются подтопленными только 70 приусадебных участков", - говорится в сообщении.

При этом, по данным пресс-службы, в трех дальневосточных регионах обустроено более 50 пунктов длительного пребывания (ПДП), в которых размещено более 2,46 тыс. человек. Кроме того более 400 детей из-за паводка в ДФО находятся в настоящее время в оздоровительных лагерях.

Между тем, объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения, в регионах работают в штатном режиме. Выездные бригады Роспотребнадзора продолжают выполнять контроль качества питьевой воды, воды в открытых водоемах, в том числе контроль за неорганизованными источниками водоснабжения, расположенными в сельской местности.

Для ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке в настоящее время задействовано свыше 18 тыс. человек и более 3,1 тыс. единица техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще