Новости
7 июля 2011 г. 04:05

На Дальнем Востоке полыхает четыре природных пожара

Владивосток. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На территории Дальнего Востока продолжают гореть шесть природных пожаров, два из них локализованы.

Как сообщает в четверг департамент лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, в Амурской области зафиксирован один пожар на общей площади пять гектар, в Республике Саха (Якутии) - один пожар на общей площади 33 га, в Чукотском АО - четыре пожара на общей площади 161 га (из них локализовано два пожара на общей площади 146 га).

В тушении огня задействованы 72 человека и 12 единиц техники, в том числе пять воздушных судов. Природные пожары ликвидировались силами лесоохраны и привлеченных людей.

За прошедшие сутки на территории Дальнего Востока было зарегистрировано семь природных пожаров на площади 274 га, из них один очаг было ликвидирован, говорится в сообщении.

Как сообщалось, особый противопожарный режим продолжает действовать в двух районах Хабаровского края, одном районе Камчатского края и двух районах Чукотского автономного округа.

Из-за сухой и жаркой погоды высокая пожарная опасность сохраняется в лесах северной и центральной части Сахалина.

На территории Якутии, где сложилась наиболее пожароопасная обстановка, особый противопожарный режим введен на 15 административных территориях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще