Новости
4 июня 2010 г. 05:40

На Дальнем Востоке продолжает сокращаться население, естественный прирост за счет рождаемости отмечен лишь в Якутии

Хабаровск. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По данным аппарата полномочного представителя президента РФ, в Дальневосточном федеральном округе продолжается процесс сокращения численности населения за счет миграции, несмотря на некоторое замедление его темпов.

"Численность постоянного населения в округе на 1 января 2010 года составила 6 млн 440,4 тыс. человек, что почти на 20 тыс. человек меньше, чем на начало 2009 года", - сообщает пресс-служба дальневосточного полпреда президента РФ.

Как отмечается в сообщении, за первые два месяца этого года в регионе наблюдалось увеличение числа родившихся на 1000 населения при одновременном росте числа умерших.

В целом по округу за два месяца 2010 года число умерших превысило число родившихся на 11,5%. За это время естественный прирост отмечался лишь в Якутии (+902 человека), в остальных регионах - этот показатель имел отрицательное значение. При этом младенческая смертность по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 12 человек в целом по округу.

Как отмечает пресс-служба, основным фактором снижения численности населения Дальнего Востока за первые два месяца этого года являлась миграция. Из региона уехали около 2 тыс. человек, что составило 57,5% от общей убыли населения.

"Анализ миграционных потоков населения округа позволяет говорить об общем снижении миграционной подвижности населения. За 2 месяца 2010 года миграционный оборот в округе снизился на 7,9 % относительно соответствующего периода прошлого года. При этом снижение численности выбывших больше (на 14,1%), чем прибывших (на 12,8%). Миграционная убыль в округе снизилась на 13,2 % относительно соответствующего периода 2009 года", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще