Новости 23 июня 2016 г. 03:32

На Дальнем Востоке в 2014-2015 годах прокуроры выявили более 5,5 тыс. нарушений закона в сфере добычи морских биоресурсов - Генпрокурор РФ

Хабаровск. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Более 900 физических и юридических лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности за нарушения в сфере добычи морских биоресурсов на Дальнем Востоке, сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Выступая в четверг в Хабаровске на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры РФ и министерства РФ по делам Дальнего Востока, Ю.Чайка отметил, что в 2014-2015 годах прокуроры выявили более 5,5 тыс. нарушений закона в этой сфере.

"Результаты надзорной практики показывают, что нарушения в области рационального использования биоресурсов носят распространенный характер и допускаются всеми участниками отношений в сфере рыболовства и рыбоводства", - подчеркнул глава надзорного ведомства.

Мероприятие, посвященное охране водных биоресурсов на территории ДФО, проходит под председательством генерального прокурора России Ю.Чайки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще