Новости 23 мая 2011 г. 05:54

На Дальнем Востоке за сутки потушено 16 из 70 лесных пожаров

Владивосток. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Семь десятков очагов пожаров за сутки появилось в лесах Дальнего Востока, лишь 16 из них удалось потушить в тот же день, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

"Продолжают бушевать 54 природных пожара на площади активного горения 311,7 га, из них 13 пожаров локализовано", - говорится в сообщении.

Большая часть очагов находится в Якутии - 38. Там горит около 265 га леса и тундры. Десять пожаров уже локализованы. Продолжают тушить возгорания в Хабаровском крае и Амурской области.

Тем не менее, спасатели отмечают, что "угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет".

Для тушения пожаров привлекались 2260 человек и 242 единицы техники. С природными пожарами продолжают бороться сотрудники лесоохраны, добровольцы, подразделения МЧС РФ.

В частности, для ликвидации возгораний на территории Якутии привлекаются спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ и вертолеты Ми-8 и Ми-26 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС РФ, которые ранее были направлены туда из Хабаровска для усиления группировки.

"В настоящее время на территории Республики Саха (Якутия), где сложилась наиболее пожароопасная обстановка, принимаются все меры для уменьшения площадей природных пожаров. В 15 муниципальных образованиях республики продолжает действовать особый противопожарный режим. Помимо этого, в связи со сложной лесопожарной обстановкой в Амгинском районе ранее введен режим ЧС", - говорится в сообщении.

21 мая в Якутск из Иркутска на самолете Ан-74 Сибирского регионального центра МЧС РФ прибыли 25 десантников авиалесоохраны.

Кроме того, особый противопожарный режим продолжает действовать в четырех районах Приморья, 29 районах Приамурья, девяти районах Хабаровского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще