Новости 24 апреля 2020 г. 21:28

На Дальний Восток поставят около 320 аппаратов ИВЛ и более 110 машин скорой помощи

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС – Минпромторг поставит дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в регионы Дальнего Востока, сообщает пресс-служба аппарата полпредства в ДФО.

Меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионах Дальнего Востока обсуждались на совещании в Москве под председательством вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

"Минпромторгом России приняты решения о поставках на Дальний Восток аппаратов ИВЛ в количестве 257 штук. Запланирована поставка 60 аппаратов ИВЛ из Росрезерва", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что правительство выделило 5,2 млрд рублей из резервного фонда на закупку автомобилей скорой помощи. Для Дальнего Востока будет приобретено 114 таких машин.

По данным Минздрава РФ на 24 апреля, в больницах дальневосточных регионов подготовлено около 1100 аппаратов ИВЛ и ЭКМО, 52 компьютерных томографа. В рамках соглашений между Минздравом России и регионами ДФО будут закуплены еще три аппарата ЭКМО для Амурской, Магаданской областей и Еврейской автономной области, а также 38 аппаратов ИВЛ, которые будут распределены по всем регионам Дальнего Востока.

Количество инфекционных коек, открытых на прием больных, составляет 3592, из них коек с аппаратами ИВЛ – 988.

В конце марта – начале апреля Владимир Путин принял необходимый комплекс общих ограничительных мер. Глава государства также поручил подготовить в регионах необходимое количество коек и техники для оказания медицинской помощи людям в условиях распространения нового коронавируса. Решением президента главам субъектов РФ были предоставлены достаточно широкие полномочия по принятию мер, направленных на профилактику опасной инфекции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще