Новости 19 июля 2012 г. 05:13

На Эгвекинотскую ГРЭС на Чукотке доставили первые 4,8 тыс.тонн угля для нового отопительного сезона

Магадан. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Эгвекинотскую ГРЭС ОАО "Чукотэнерго" (дочернее предприятие ОАО "Магаданэнерго") начали завозить уголь для нового отопительного сезона, сухогруз доставил 4,8 тыс. тонн твердого топлива из 75 тыс., необходимых для предстоящей зимы.

"Доставка угля идет в соответствии с графиком. Его добывают на шахте "Угольная", которая находится в Анадырском районе Чукотки. Из-за сложных географических условий стратегический груз на ГРЭС завозят морем. А из-за климатических особенностей угольную навигацию открывают только в середине июля",- сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник пресс-службы ОАО "Магаданэнерго" Олеся Бутакова.

Она добавила, что в ближайшее время начнут возить уголь и на Чаунскую ТЭЦ. Сюда его также доставляют морем с Зырянского разреза, расположенного в Якутии. Для нового отопительного сезона электростанции потребуется 70 тыс. тонн угля.

Анадырская ТЭЦ уже обеспечена необходимым объемом. 65 тыс. тонн доставлено с шахты "Угольная" по зимнику - единственной на Чукотке трассе федерального значения, проходящей по льду.

По словам собеседницы агентства, на всех станциях ОАО "Чукотэнерго" и в целом ОАО "Магаданэнерго" запасы топлива превышают нормативы, установленные Минэнерго РФ, что является одним из факторов надежного прохождения отопительного периода 2012-2013 годов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще