Новости
21 ноября 2011 г. 03:06

На Камчатке господствуют сразу два циклона, но авиасообщение не нарушено

Петропавловск-Камчатский. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мокрый снег при сильном ветре идет на юге Камчатки в понедельник.

"Сразу два циклона начали влиять своими фронтальными разделами на, Елизовский Мильковский и Усть-Большерецкий районы края в ночь на 21 ноября. В Петропавловске-Камчатском погода испортилась утром в понедельник ", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель Камчатского гидрометеоцентра.

По его словам, один из атмосферных вихрей сейчас бушует в Охотском море, другой - в северо-западной части Тихого океана.

"Циклоны принесли на юг полуострова мокрый снег, сильный ветер и потепление. В Елизовском районе днем в понедельник будет до +5 градусов, в краевом центре до +4С", - сказал метеоролог.

Собеседник агентства подчеркнул, что циклоны будут влиять на Камчатку еще минимум два дня, распогодиться должно только к среде.

Между тем, пришедшие циклоны не нарушили авиасообщение с полуостровом.

"Все авиарейсы прилетают и улетают по расписанию", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Тем временем, коммунальщики готовятся ликвидировать последствия снегопада в столице Камчатки. "Весь парк снегоуборочной техники находится в боевой готовности. Машины в любой момент готовы выйти на расчистку дорог краевого центра", - сообщил представитель мэрии Петропавловска-Камчатского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще