Новости 11 сентября 2009 г. 06:29

На Камчатке оштрафован капитан, перевозивший в трюме своего судна десятки пассажиров из Петропавловска-Камчатского в Корякию

Петропавловск-Камчатский. 11 сентября. ИНТЕРЙФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд Петропавловска-Камчатского в пятницу вынес приговор капитану судна "Снабженец-1" по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей).

Об этом агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сообщил старший помощник транспортного прокурора Камчатки Максим Белов.

"Суд установил, что в мае 2009 года судно "Снабженец-1" было задержано в акватории Авачинской губы, на нем находились 63 пассажира и 9 членов экипажа, что значительно превышало пасажировместимость судна, которая составляет 10 человек", - сказал М.Белов.

По словам собеседника агентства. Капитану, подвергшему опасности жизни людей, набившихся в трюм, грозило до 2 лет лишения свободы. "Но обвиняемый раскаялся, и активно сотрудничал со следствием, с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, капитану судна назначен штраф в 20 тысяч рублей". - сообщил М.Белов.

Он отметил, что, только за последний год выявлено несколько подобных случаев. "Капитаны транспортников берутся доставить людей в отдаленные районы полуострова за 2-3 тысячи рублей. И пассажиры охотно соглашаются, хотя реально рискуют жизнью. Билет на самолет в Олюторский район стоит гораздо дороже", - сказал старший помощник транспортного прокурора Камчатки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще