Новости
15 августа 2020 г. 04:13

На Камчатке падение оборота в туротрасли составило до 90% - врио главы региона

Петропавловск-Камчатский. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поблагодарил врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова за активную работу на посту главы региона.

"Хочу вас в первую очередь поблагодарить за теплый прием, который оказан всей делегации правительства РФ. За эти дни на Камчатке мы много что посмотрели, были на рыбоперерабатывающем заводе, встретились с бизнесом, который достаточно активный... Мы также посмотрели город, посмотрели и социальные учреждения, больницы. Непростая здесь ситуация, и в этом смысле я еще раз хочу вам сказать спасибо за те активные действия, которые вы предпринимаете для (преодоления) этого", - сказал Мишустин.

Солодов, в свою очередь, признал, что в крае остаются " системные проблемы", в первую очередь связанные со здравоохранением.

Мишустин в ходе встречи поинтересовался и положением дел малого и среднего предпринимательства в крае. По словам главы правительства, во время общения с молодыми предпринимателями края он увидел, что у них" глаза горят" и они все являются энтузиастами своего дела.

Врио губернатора ответил, что для малого бизнеса пандемия стала серьезным испытанием, особенно это касается туризма: падение оборота в этой отрасли составило до 90%, однако в этой ситуации меры поддержки, которые были оказаны как на федеральном, так и на краевом уровне, позволили сохранить стабильность.

"У нас не произошло сокращения количества малых и средних предприятий, статистика показывает, что оно даже немного выросло за период пандемии", - сказал Солодов.

Он добавил, что ситуацию внимательно отслеживают, так как могут быть отсроченные негативные эффекты, но пока что она "достаточно благоприятная". "Важно, что сейчас мы приступили в полном объеме к приему гостей - все гостиницы, все туры забронированы полностью на Камчатке. И мы надеемся, что окончание туристического сезона сложится удачно и позволит нам создать основу для дальнейшего роста, потому что туризм для меня - это, безусловно, один из ключевых стимулов по развитию, в том числе малого и среднего бизнеса", - подчеркнул глава региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще