Новости 26 ноября 2010 г. 03:51

На Камчатке продолжаются поиски пропавшей одиннадцатилетней девочки

Петропавловск-Камчатский. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Милиционеры, спасатели и добровольцы продолжили в пятницу поиски одиннадцатилетней Ольги Беспрозванной, пропавшей в Елизовском районе Камчатского края 18 ноября

"Ребенка ищут 40 милиционеров, среди которых сотрудники уголовного розыска, отделов по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, 30 представителей камчатского спасательного центра, в том числе кинологи с собаками, и порядка 20 добровольцев", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу пресс-секретарь УВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

Она отметила, что за девять дней, прошедших с момента пропажи ребенка, поисковые группы дотошно "прочесали" десятки километров территории, где могла оказаться девочка, но все - безуспешно.

"Люди, задействованные в поисках, не теряют надежды на то, что Оля жива, в пятницу ребенка ищут в районе трассы, соединяющей Петропавловск-Камчатский с закрытым городом подводников Вилючинском и на прилегающих к этой дороге территориях", - сказала А. Иванова.

Она подчеркнула, что к поискам девочки милиционеры призвали присоединиться всех жителей Камчатки.

"Возможно, ребенка где-то удерживают, поэтому в УВД просят жителей региона обратить внимание на заброшенные дома, квартиры, в которых в последние дни появились жильцы, а также на соседей, у которых никогда не было детей, а в последние дни в их квартирах слышатся детские голоса", - сказала А. Иванова.

Местные СМИ передают обращение к дачникам с просьбой на грядущих выходных наведаться в свои садово-огородные товарищества и проверить, все ли спокойно в их дачных домиках, которые могли взломать преступники, чтобы спрятать там ребенка.

О.Беспрозванная пропала в Елизовском районе Камчатского края 18 ноября. Девочка не вернулась домой после тренировки в школьной баскетбольной секции. Очевидцы видели, как она доехала на автобусе до своей остановки, расположенной в паре километров от школы, и отправилась в сторону своего поселка Двуречье. Ребенок бесследно пропал в 300 метрах от своего дома.

УВД по Камчатскому краю обещает вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей за оперативно значимую информацию, которая поможет установить местонахождение ребенка или установить обстоятельства ее исчезновения.

Следователи СУ СКП РФ по Камчатскому краю возбудили уголовное дело по факту безвестного отсутствия О.Беспрозванной, по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В СКП отмечают, что впоследствии, в зависимости от обстоятельств, эта статья может быть переквалифицирована на более тяжкую, более легкую, или уголовное дело может быть вовсе прекращено, если выяснится, что с девочкой ничего страшного не случилось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще