Новости 27 декабря 2010 г. 08:36

На Камчатке устраняют последствия циклона

Петропавловск-Камчатский. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские коммунальщики и энергетики устраняют последствия штормового циклона, бушевавшего над полуостровом в течение трех суток, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства Камчатского края.

По данным краевого МинЖКХ, мощный циклон вызвал ряд нарушений в системах жизнеобеспечения нескольких населенных пунктов четырех районов Камчатского края. Самый ощутимый удар стихии пришелся на Усть-Большерецкий район. В ночь на 25 декабря в поселке Апача ураганным ветром при порывах ветра 40 м/с была серьезно повреждена крыша школы.

"Сейчас там работает специальная комиссия, которая определяет нанесенный ущерб и объемы восстановительных работ. Из резервного фонда правительства Камчатского края по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого будут выделены деньги на восстановление крыши Апачинской школы", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, районные власти планируют провести необходимые работы в течение праздничных дней для того, чтобы школа смогла принять учеников уже 11 января. С 27 декабря у апачинских школьников начались каникулы.

Также в Усть-Большерецке (население около 2 тыс. человек) из-за падения пяти опор воздушной линии электропередачи был обесточен водозабор. Подача воды жителям райцентра возобновлена за счет подключения водозабора к резервной ЛЭП. В поселке Озерновский этого же района в течение суток отсутствовало энергоснабжение из-за перехлеста проводов, вызвавшего короткое замыкание.

"Энергоснабжение этих населенных пунктов, а также села Тигиль в Тигильском районе уже восстановлено", - рассказали в краевом правительстве.

В Елизовском районе края энергетики завершают работы по восстановлению поврежденных воздушных линий электропередачи в двух поселках - Двуревье и Красный. "Ремонтные работы должны быть завершены к вечеру понедельника", - рассказал представитель ведомства. Ко вторнику будут завершены работы по устранению повреждений на ЛЭП в поселках Шаромы и Пущино Мильковского района. Где свет в дома граждан и на социальные объекты пока подается за счет резервных дизельгенераторов.

По данным камчатского Гидрометеоцентра, юг полуострова уже несколько дней находится в зоне столкновения южных циклонов с мощным антициклоном, сформировавшимся над Чукоткой. Наибольший удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский, Елизовский и Усть-Большерецкий районы края. Сила ветра доходила до 32-46 м/с, шел сильный мокрый снег с дождем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще