Новости
11 октября 2010 г. 06:20

На Камчатке в выборах лидируют "единороссы"

Петропавловск-Камчатский. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В результате голосования 10 октября на Камчатке из 336 выборных должностей 207 заняли представители партии "Единая Россия".

"Жители 7 районов Камчатского края в воскресенье выбирали депутатов Собрания 21 сельского поселения, а жители закрытого города подводников Вилючинск выбирали депутатов городской Думы", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник представитель избирательной комиссии Камчатского края.

Он также отметил, что 10 октября шло голосование за 11 глав сельских поселений Камчатки.

По словам собеседника агентства, в селе Соболево Соболевского района, в Запорожском сельском поселении Усть-Большерецкого района и в Новолесновском сельском поселении Елизовского района в лидеры вырвались по 2 депутата, которые набрали равное количество голосов.

"Кому из них достанется мандат - решится жеребьевкой", - пояснил собеседник агентства, добавив, что в Вилючинске так же не удалось выбрать депутата от избирательного округа номер 9.

"Окончательные результаты состоявшихся выборов будут подведены через неделю, но уже сейчас ясно, что во всех районах, где они прошли, лидируют представители "Единой России", - подчеркнул представитель избиркома.

Он уточнил, что из 11 избранных глав муниципальных образований - 5 - кандидаты от "Единой России". Остальные - самовыдвиженцы. "Из 325 депутатских мандатов 202 достались так же "единороссам", - сказал сотрудник избирательной комиссии, добавив, что остальными депутатами Собраний сельских поселений избраны 119 самовыдвиженцев и 6 представителей КПРФ.

Собеседник агентства так же отметил, что существенных нарушений в ходе подготовки к выборам и в процессе самого голосования не зарегистрировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще