Новости 30 марта 2010 г. 04:15

На Камчатке во вторник финиширует экстремальная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2010"

Петропавловск-Камчатский. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В поселке Оссора Карагинского района Камчатского края финишировали первые участники экстремальной гонки на собачьих упряжках "Берингия-2010".

Первым к финишу пришел гонщик из поселка Карага, двукратный чемпион "Берингии" Андрей Притчин. На втором месте - Герман Айначгин из села Хаилино. На третьем месте - каюр из Чукотского Автономного Округа Михаил Тельпин.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе краевого правительства во вторник, победитель гонки получит приз губернатора Камчатского края - российский внедорожник УАЗ "Патриот". Приз за второе место - снегоход "Ямаха", за третье - лодочный мотор.

Юбилейная 20-я гонка "Берингия" протяженностью 950 км стартовала 14 марта в селе Эссо Быстринского района. Как отметил представитель пресс-службы краевого правительства, планировалось, что она финиширует 28 марта, однако непогода внесла свои коррективы. Дважды организаторам пришлось приостанавливать гонку из-за сильной пурги.

На старт гонки вышли 17 участников. К финишу дошли 15, поскольку двое каюров, в том числе трехкратный чемпион "Берингии" Николай Левковский были дисквалифицированы на разных этапах. Впервые "Берингия" прошла в январе 1990 года, с тех пор она стала традиционной. Протяженность трассы "Берингии-90" составляла 250 км. "Берингия-91" протяженностью 1980 км и "Берингия-92" - 2044 км были занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые продолжительные в мире путешествия на собаках.

И сегодня эти соревнования остаются самой протяженной (950 км) гонкой на собачьих упряжках в Евразии. С 2010 года "Берингия" имеет статус официального праздника Камчатского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще