Новости 2 марта 2009 г. 08:14

На Камчатке впервые за 30 лет прошло первенство по Северному многоборью

Петропавловск-Камчатский. 2 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В селе Эссо Быстринского района состоялось первенство Камчатского края по Северному многоборью.

   Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель Агентства по физкультуре и спорту Камчатского края Сергей Пивоваров, в соревнованиях приняли участие 5 команд. Спортсмены соревновались в нескольких дисциплинах: тройной национальный прыжок, прыжки через нарты, бег по пересеченной местности с палкой, метание тынзяна (чаута) на хорей, метание топора.

   По итогам первенства 1 место заняла команда села Мильково, 2 место -команда села Анавгай, 3 место - СДЮШОР единоборств г.Петропавловска- Камчатского. Победителем в личном первенстве по метанию топора на дальность стал Анатолий Михайленко из села Эссо. Он забросил топор на 73,10 метра. Антон Клюев из села Мильково быстрее всех прошел дистанцию в соревнованиях по бегу с палкой по пересеченной местности. Полтора километра он преодолел за 10 минут 19 секунд. В прыжках через нарты не было равных мильковчанину Константину Назаренко, он в установленное время перепрыгнул через 57 нарт. В метании чаута (лассо) на хорей никто из участников не смог выполнить ни одного прицельного броска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще