Новости 26 июля 2010 г. 04:11

На Камчатке за счет краевого бюджета полностью обновлен парк техники ППСМ

Петропавловск-Камчатский. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий на Театральной площади Петропавловска-Камчатского вручил ключи от 20 новых автомобилей "УАЗ" экипажам подразделений патрульно-постовой службы милиции УВД по Камчатскому краю.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе краевого правительства в понедельник,

приобретенные машины позволят полностью обновить парк ППСМ края, который в последние годы пополнялся крайне редко.

А.Кузьмицкий отметил, что в регионе впервые за долгие годы за счет средств краевого бюджета была приобретена новая техника для работы подразделений патрульно-постовой службы.

"Патрульно-постовая служба милиции является основной силой УВД по Камчатскому краю, выполняющей задачи по поддержанию общественного порядка и безопасности на улицах населённых пунктов региона. Вы находитесь на передовой борьбы с правонарушениями. От уровня оснащённости патрульно-постовых нарядов милиции и вашей мобильности зависит не только эффективность выполнения задач милиции, но и, в первую очередь, защищённость жителей края от преступных посягательств. Я уверен, что данная техника поможет вам и в дальнейшем качественно и оперативно выполнять служебные задачи", - сказал губернатор, обращаясь к экипажам ППС.

По данным краевого УВД, в настоящее время в структуре милиции общественной безопасности УВД по Камчатскому краю осуществляют свою деятельность два крупных подразделения ППСМ - это отдельный батальон УВД по г. Петропавловску-Камчатскому и отдельная рота Елизовского межмуниципального отдела внутренних дел, сотрудники которых выполняют задачи по обеспечению правопорядка, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений.

"Благодаря работе подразделений ППСМ, в 1-ом полугодии 2010 года снизилось количество преступлений, совершённых на улицах, в том числе более чем на треть - грабежей и краж из автотранспорта. Сотрудниками ППСМ было раскрыто 43 преступления, по 125 преступлениям ими были задержаны лица их совершившие. Кроме того, милиционерами было выявлено 3729 административных правонарушений, штрафные санкции от которых поступили в бюджет края, - рассказали агентству в УВД по Камчатскому краю.

Патрульными нарядами ППСМ осуществляется также контроль за территориями садово-огороднических товариществ, расположенных на территории Елизовского муниципального района. В настоящее время, в зоне патрулирования находится 43 тыс. 895 участков с общей площадью более 3 тыс. гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще