Новости 9 декабря 2009 г. 08:30

На Камчатке жильем обеспечены семь ветеранов ВОВ, еще десять получат квартиры до конца года

Петропавловск-Камчатский. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - До конца 2009 года еще 10 ветеранов Великой Отечественной Войны, проживающих в Камчатском крае, будут обеспечены жильем по краевой программе "Обеспечение жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов Великой Отечественной войны на 2009-2010 годы".

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович, на сегодняшний день в рамках краевой программы, принятой в сентябре этого года, жильем обеспечены уже 7 ветеранов.

"Общий объем финансирования программы за счет средств краевого бюджета в 2009-2010 годах составит 42,2 млн рублей. В следующем году будут обеспечены квартирами еще как минимум 5 ветеранов", - сообщила И.Койрович.

По ее словам, в ходе мониторинга жилищно-бытовых условий, проведенного по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого в 2009 году, были выявлены 22 ветерана войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они не встали в очередь до 1 марта 2005 года. Однако, как сообщила И.Койрович, сейчас проводится дополнительное обследование жилищных условий ветеранов, и не исключено, что список ветеранов, которым будет предоставлено жилье за счет региональных средств, будет увеличен.

И.Койрович также отметила, что к 1 декабря 2009 года все семеро камчатских ветеранов, попавших по действие Указа президента РФ, были обеспечены жильем. А по краевой программе за свет краевых средств жилье предоставляется ветеранам, не попавшим под действие указа.

По поручению губернатора Камчатского края А.Кузьмицкого, все ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены квартирами до конца апреля 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще