Новости 15 августа 2012 г. 07:20

На Колыме, где из-за ливневых дождей объявлена ЧС, частично восстановили электричество

Магадан. 15 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Омсукчанском районе Колымы, где после обеда среды была объявлена ЧС в связи с размытыми дорогами и отключением электричества в большинстве домов райцентра, частично восстановили электроснабжение.

"Сейчас без света осталось порядка 150 жителей одного, 60-квартирного дома в Омсукчане. Нет света и в школе-интернате, но детей там нет, поскольку учебный год еще не начался. Вынуждены были подключить резервные источники питания, поскольку подстанцию смыло и специалисты еле успели ее спасти и оттащить в сторону",- сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" глава администрации Омсукчанского района Олег Егоркин.

Он уточнил, что сильный дождь в районе доставил множество проблем. Опоры ЛЭП попадали в воду, вода идет через весь поселок.

"Задействованы четыре погрузчика, порядка 10 грузовиков. Дорожники подсыпают размытый ручей Индустриальный, возят шлакоблоки, чтобы отвести его в другое русло",- уточнил собеседник агентства.

По его словам, в критической ситуации находятся и мосты через ручей. Кроме того, его необходимо расчищать от засоров - частные постройки, теплицы накануне смыло.

Ранее сообщалось, что глава администрации Омсукчанского района Колымы объявил о чрезвычайной ситуации в районе, где ливневые дожди размыли участок дороги, более полутора тысяч жителей райцентра остались без электричества. Мобильная связь здесь периодически пропадает, поэтому нет возможности дозвониться до людей.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов тут же взял ситуацию в районе под личный контроль. По его поручению решается вопрос о дополнительных вылетах самолета, на случай если жители Омсукчана захотят на какое-то время перебраться в Магадан. Кроме того, в район направят рабочую группу, во главе с заместителем губернатора, который на месте оценит обстановку.

По данным регионального МЧС, отключение электроэнергии на одной из улиц в поселке Омсукчан произошло в результате разлива ручья Индустриальный, протекающего на окраине поселка. На место аварии выехала бригада Центральных электросетей, которая установила, что причиной аварии стало отключение фидера подстанции. В зону отключения попали также пожарная часть, народный суд, частные гаражи, центральная районная больница (ЦРБ). В больнице незамедлительно запустили резервную дизельную электростанцию, электроэнергией ЦРБ обеспечена в полном объеме, жизни и здоровью пациентов ничего не угрожает.

По информации Колымского УГМС, дожди в регионе пройдут до пятницы. И лишь в субботу ожидается постепенное прекращение осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще