Новости 14 ноября 2013 г. 06:05

На Колыме пресечена попытка вывоза документов по недропользованию одним из иностранцев

Магадан. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК- В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Магаданской области пресекли попытку вывоза за рубеж иностранным гражданином подлинников картографических и иных документов по недропользованию.

"В связи с тем, что обнаруженные сведения не относятся к государственной тайне, однако защищены законом и ограничены к вывозу за пределы РФ, иностранец привлечен к административной ответственности, ему на пять лет закрыт въезд на территорию страны", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь УФСБ России по Магаданской области Галина Шкирман.

Она добавила, что жителю Магадана, который оказывал содействие иностранцу в сборе документов объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена).

Кроме того, в ходе контрразведывательного обеспечения международных связей региона с представителями стран АТР, сотрудники УФСБ выявили факты сбора информации о ресурсном потенциале области отдельными представителями зарубежных коммерческих структур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще