Новости 20 января 2012 г. 08:05

На колымской дороге Герба-Омсукчан, закрытой четвертые сутки, сошла лавина

Магадан. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поздно вечером в четверг на одном из участков федеральной автодороги Герба-Омсукчан в Магаданской области, официально закрытой для всех видов транспорта со вторника, сошла лавина.

"Этот участок дороги планировали открыть к обеду пятницы, но из-за схода лавины этого сделать не удалось. Расчистить снежные заносы тяжелой технике теперь в два раза сложнее. Дорожники намерены закончить работы к утру субботы", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Он добавил, что информации о пострадавших в период схода лавины не поступало, на трассе Герба-Омсукчан работают бульдозеры, автогрейдеры, другая техника.

Как ранее сообщалось, снегопад обрушился на Колыму в ночь на среду. Во избежание ДТП на дорогах, было принято решение закрыть проезд для всех автомобилей на участках дорог Магадан-Балаганное-Талон, Солнечный-Ола. Позже на них ввели ограничения для машин с прицепами и полуприцепами. Федеральная дорога Герба-Омсукчан по-прежнему закрыта из-за занесенных снегом перевалов. На отрезке в 180 км таких перевалов четыре.

На всех участках дорог работает тяжелая техника.

Как сообщалось, с ее помощью накануне выбрались из снежного плена около 40 человек, направлявшихся на вахтовке и автобусе из Магадана в Омсукчан. Это работники одного из горнодобывающих предприятий Колымы. Люди пробыли на трассе в общей сложности около 12 часов.

Со стороны Омсукчана и с месторождения Гольцовое вышли бульдозеры, они пробили колею, и вахтовка с автобусом смогли дойти до Омсукчана. Власти района запретили местным жителям покидать поселок пока дорога Герба-Омсукчан не будет открыта официально. О ситуации поставлены в известность и диспетчерские службы в Магадане, которые не должны выпускать автобусы с людьми в направлении Омсукчана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще