Новости
8 октября 2015 г. 05:07

На Курилах бушует сильный ветер, ожидается его усиление - МЧС

Южно-Сахалинск. 8 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сильный ветер бушует в настоящее время на Южных Курилах в связи с циклоном, который подходит к Южным Курилам и к Сахалину.

"Максимальная скорость ветра зафиксирована в селе Малокурильское (Южно-Курильский район), порывы ветра достигали 42 м\с. За прошедшую ночь максимальное количество осадков выпало в Южно-Курильском районе - 14 мм и Курильском районе - 8 мм", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона в четверг.

По ее данным, прибывшие в среду на Курильские острова 10 спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В. А. Полякова и 50 спасателей Амурского спасательного центра МЧС готовы при необходимости к немедленному реагированию в связи с прохождением циклона на территории Курильского и Южно-Курильского районов.

Все объекты жизнеобеспечения на Курилах работают в обычном режиме.

Как сообщалось, по прогнозам синоптиков, 8 октября на территории Южно-Курильского и Курильского районов ожидаются ливни (50 мм и более за 12 часов), вечером - усиление ветра до ураганных значений - 40 - 45 м/с. Так же со второй половины дня 8 октября в южной части Охотского моря прогнозируется сильный шторм с высотой волн 8-9 метров.

"Все силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, готовы к реагированию. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ГУ МЧС. Всего в повышенной готовности находятся 983 человека и 233 единицы техники МЧС России", - сообщает пресс-служба.

Спасатели просят население без особой необходимости не покидать пределы населённых пунктов до улучшения погоды, не выходить на морское побережье, туристическим группам, находящимся на маршрутах, - переждать непогоду в подготовленных для этого местах.

Местных жителей просят быть осторожными: остерегаться обрыва проводов, падения опор и столбов, деревьев, элементов конструкций зданий и сооружений; не приближаться к оборванным проводам; при необходимости обращаться в дежурные службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще