Новости 5 марта 2011 г. 03:56

На Курилах в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело за взятку сотрудникам милиции

Южно-Сахалинск. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Курильский межрайонный следственный отдел следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области возбудил в отношении 55-летнего гражданина Украины уголовное дело по факту дачи взятки сотрудникам милиции (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ).

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе СУ СКР, взятку подозреваемый дал за неисполнение решения суда о его выдворении из России.

"23 декабря 2010 года Южно-Курильский районный суд признал данного гражданина Украины виновным по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации. Суд назначил ему штраф в размере 3 тыс. рублей и приговорил к выдворению за пределы РФ", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что решение о выдворении суд принял в связи с неоднократным нарушением данным гражданином миграционного законодательства РФ.

По его словам, решение о выдворении исполняли сотрудники Южно-Курильского ГОВД. "Гражданин Украины, находясь в кабинете и.о. начальника Южно-Курильского ГОВД предложил сотруднику милиции взятку в размере 1,5 тыс. рублей за неисполнение решения суда о его выдворении", - сообщил собеседник.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще