Новости
25 января 2010 г. 03:59

На месте прорыва нефтепровода ВСТО в Якутии собрана уже треть разлившейся нефти

***Снят режим ЧС

(повтор с исправлением выходных данных)

Хабаровск. 25 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На месте разлива нефти у якутского города Ленска, где проходит нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), собрано уже 150 кубометров из 450 разлившейся нефти.

"Кроме того, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Ленского района было принято решение о снятии режима ЧС", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ в понедельник.

Как отмечают в пресс-службе, в настоящее время работы по ликвидации последствий нефтеразлива продолжаются. К утру понедельника уже обработано 2051,5 кв. метров загрязненной территории. По-прежнему все работы планируется завершить к 28 января.

Как сообщалось ранее, 20 января на одном из участков ВСТО в Якутии произошел разрыв трубы при ремонтных работах. В среду во время ремонта между узлами запорной арматуры проводились плановые работы по раскачке трубопровода. При сливе нефти в специально сделанный котлован произошел разрыв трубы, через которую осуществлялась перекачка. В результате, около 450 кубометров нефти вытекло на грунт.

Загрязнение снега и почвы зафиксировано на площади 20 тыс. квадратным метров, глубина нефтяного пятна от 2-10 см. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще