Новости
17 октября 2011 г. 02:28

На Ольском побережье Колымы из-за гололедицы ограничен проезд для некоторых автомашин

Магадан. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дождь со снегом, заморозки ночью с воскресенья на понедельник стали причиной появления гололедицы на дорогах Ольского побережья Колымы.

"В направлении дороги Магадан-Балаганное - Талон с 4 по 40 км ограничен проезд для автобусов, машин с прицепами и полуприцепами до 13.00 (мст) вторника. На Арманском перевале очень скользко, машины рискуют вылететь в кювет", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер областного государственного унитарного дорожно- эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Он добавил, что на этом участке дороги уже работает техника, сообщений об автомобильных авариях в диспетчерскую пока не поступало.

Между тем колымские синоптики говорят, что дождливая погода со снегом на Колыме в октябре- обычное явление. Теплая воздушная масса пришла в регион с юга, поэтому выпали осадки.

Как ранее сообщалось, непогода пришла на Колыму в субботу, 16 октября. На всей территории области шел снег с дождем. Пожарно-спасательный центр (ПСЦ) региона распространил экстренное сообщение о том, что в понедельник тоже ожидаются мокрый снег и ветер, порывы которого будут достигать 22 м/с, слабее - до 16 м/с на перевалах и в континентальной части Колымы.

В сообщении ПСЦ идет речь о том, что в связи с непогодой возможны повреждения (обрыв) ЛЭП, образование снежных заносов на дорогах, обрушение слабоукрепленных конструкций. Жителям региона рекомендуют не выходить в море на маломерных судах, быть внимательными в связи с возможным обрушением снежных козырьков и сосулек.

Такая погода продержится в области до вечера понедельника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще