Новости 25 января 2023 г. 09:48 обновлено 25 января 2023 г. 13:45

На пароме, пережидающем непогоду в хабаровском порту Ванино, заделали течь

(добавлены 8-10 абзацы, информация следственного управления на транспорте)

Южно-Сахалинск. 25 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Один из трех паромов, обслуживающих связывающую Сахалин с материком линию "Холмск - Ванино" и находящийся сейчас в порту Ванино (Хабаровский край), отремонтирован после обнаруженной течи.

"На дизель-электроходе "Сахалин-10" обнаружено поступление воды в сухой отсек 3. Информация об этом доведена до соответствующих служб. Водотечность оперативно устранена", - сообщает пресс-служба Сахалинского морского пароходства.

После освидетельствования судна инспекцией регистра паром отправится на плановый ремонт.

Транспортная прокуратура проводит проверку по факту водотечности одного из отсеков парома "Сахалин-10", в порт Ванино, где находится паром, выехал местный прокурор, сообщает в среду пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры (ДВТП).

"На место происшествия выехал ванинский транспортный прокурор. К проверке привлечены сотрудники Дальневосточного филиала ФАУ "Российский морской регистр судоходства" и капитан морского порта Ванино", - говорится в сообщении.

В ходе проверки прокуратура даст оценку действиям судовладельца, установит причины произошедшего, "при выявлении нарушений будут приняты меры реагирования для их устранения и привлечения к ответственности виновных".

По данным пресс-службы, процессуальную проверку также проводит местная транспортная полиция.

Пробоин на судне не обнаружено, причиной течи стала трещина балластной трубы, трещина также выявлена на внешнем корпусе "Сахалин-10", сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте (ВМСУТ) СКР.

"После проверки корпуса экипажем обнаружена трещина балластной трубы, через которую поступала забортная вода, а также трещина внешнего корпуса. В результате инцидента пострадавших нет, течь устранена, пробоин корпуса судна не обнаружено", - отмечает пресс-служба. Она пояснила, что поступление воды в сухой танк судна началось, когда паром стоял на внешнем рейде порта Ванино, капитан принял решение зайти в порт.

Комсомольский-на-Амуре следственный отдел ВМСУТ проводит доследственную проверку по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

В соцсетях появились видео с затапливаемыми водой помещениями парома, очевидцы сообщают, что судно получило пробоину в порту Ванино.

Как сообщалось, штормовое предупреждение объявлено в среду на Сахалине и Курилах из-за сильной метели и ураганного ветра. Спасатели предупредили судовладельцев о штормах с высотой волн до шести метров в Татарском проливе и в Охотском море, а также о возможном быстром обледенении кораблей.

Паромная переправа "Холмск - Ванино", связывающая Сахалин с материковой частью РФ, закрылась во вторник, все три парома Сахалинского морского пароходства пережидают непогоду в порту Ванино. Возобновить работу переправы планируют в четверг.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще