Новости 30 сентября 2019 г. 01:43

На плавбазе "Петр Житников" вблизи Южных Курил продолжают ликвидировать пожар

Южно-Сахалинск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Седьмые сутки продолжают ликвидировать пожар на плавбазе "Петр Житников" в Тихом океане возле Итурупа (Южные Курилы Сахалинской области).

"Пожар локализован в верхних помещениях. Осталось судовая кладовая, охлаждают ее пока, к обеду собираются провести там разведку. В консервном цехе возгораний уже нет, задымленности - тоже нет. Откачивают воду, где она скопилась в результате охлаждения смежных переборок", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в морском спасательном координационном центре "Южно-Сахалинск" в понедельник.

В ликвидации пожара задействованы спасательные суда "Преданный", "Атлас" и "Сибирский", рыболовецкое судно "Чемпион", а также аварийная партия "Петра Житникова".

Как сообщалось, в акватории Тихого океана, в 48 км к юго-востоку от острова Итуруп на плавбазе "Петр Житников" в ночь на 24 сентября произошло возгорание тары в консервном цехе. Пострадавших нет. С плавбазы из 420 человек эвакуировали 361 человека, остальные в качестве аварийной партии остались на судне для ликвидации пожара.

По соглашению "Дальморепродукт" с авиакомпанией Аврора", весь эвакуированный экипаж плавбазы на прошлой неделе чартерными рейсами вывезли из Южно-Курильска (о. Кунашир, Южные Курилы) во Владивосток.

Плавбаза предназначена для приема краба и рыбы-сырца и их переработки на консервы, пресервы, мороженую продукцию, рыбную и крабовую муку, жир. Судовладелец - приморская компания "Дальморепродукт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще