Новости 2 августа 2019 г. 04:27

На развитие центров экономического роста на Дальнем Востоке может быть дополнительно выделен 1 млрд руб. - Минвостокразвития

Южно-Сахалинск. 2 августа. ИНТЕРФАКС - На развитие центров экономического роста на Дальнем Востоке может быть дополнительно выделен 1 млрд рублей к 94,3 млрд рублей, выделенных распоряжением правительства от 30 июля этого года, сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов на совещании по вопросам социально-экономического развития центров экономического роста на Дальнем Востоке в Южно-Сахалинске в пятницу.

Совещание провёл глава правительства Дмитрий Медведев.

"Получим на три года 94,3 млрд рублей, ещё 1 млрд рублей мы рассмотрели на подкомиссии недавно. Это для Амурской области, Бурятии и Забайкальского края и планируем вам представить на подпись в ближайшее время", - сказал он.

Как отметил министр, такие средства направляются в первую очередь на социальные объекты. "Это большие деньги, руководители регионов не были готовы к такому количеству денег, (которые направляются - ИФ) на муниципальный уровень на социальные объекты. Поэтому перед коллегами стоит большой вызов и большая ответственность", - сказал он.

По словам Козлова, перечень объектов, которые необходимо ввести, очень внушительный и охват населения исчисляется сотнями тысяч человек. "Губернаторы и главы регионов должны вести постоянный контроль за реализацией этих мероприятий и выполнять в установленные сроки взятые на себя обязательства". - подчеркнул министр.

Всего на Дальнем Востоке действуют 58 центров экономического роста. В них включены места территориальной локализации инвестиционных проектов и связанных с их реализацией территорий, дальневосточные приграничные территории, территории компактно расположенных земельных участков в рамках программы "дальневосточный гектар".

Определено 431 мероприятие, которое будет реализовано до 2021 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще