Новости 14 июня 2011 г. 05:02

На реке Сеймчан на Колыме пропали мужчина с ребенком, выпавшие из лодки

Магадан. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В 26 км от поселка Сеймчан Магаданской области на реке с одноименным названием перевернулась лодка, из находившихся в ней людей выбраться на берег смогла только женщина.

"На место ЧП направили водолазов и спасателей Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) области. Привлекли 22 человека и семь единиц техники. Русло реки осмотрели с воздуха на вертолетах, однако пропавших мужчину с ребенком не обнаружили. 14 июня поиски продолжатся", - сообщает во вторник пресс-служба ПСЦ региона.

По данным пресс-службы, семья из трех человек сплавлялась по реке, но из-за сильного течения они не справились с управлением лодки, и она перевернулась. Женщине удалось спастись, а ее муж и ребенок двух с половиной лет не смогли самостоятельно выбраться из воды.

"По предварительной информации, отдыхающие сплавлялись по реке с нарушением правил эксплуатации маломерного судна: лодка не была зарегистрирована в государственной инспекции по маломерным судам, отсутствовали спасательные жилеты", - говорится в сообщении.

Также МЧС региона призывает судовладельцев пройти ежегодное техническое освидетельствование маломерных судов и проверить исправность судна и укомплектованность необходимыми спасательными средствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще