Новости 16 июня 2011 г. 11:37

На ремонт "морского фасада" Владивостока в рамках подготовки к АТЭС из бюджета Приморья дополнительно выделено почти 1,5 млрд рублей

Владивосток. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Законодательного собрания Приморского края в четверг приняли законопроект о корректировке бюджета текущего года, который предусматривает выделение дополнительных 1,375 млрд рублей на ремонт "морского фасада" Владивостока в рамках подготовки к АТЭС-2012.

Пресс-служба приморского парламента сообщает, что дополнительные средства были выделены в связи с личным поручением первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

Ремонт зданий и скверов города проводится в рамках краевой целевой программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР" на 2008-2012 годы.

Также сообщается, что при корректировке увеличены собственные расходы на 20 млн рублей на компенсационные выплаты льготным категориям граждан по проезду на междугородних маршрутах и пригородном железнодорожном транспорте.

Кроме того, в край поступили федеральные средства на компенсацию части затрат на сельскохозяйственное производство в размере 9 млн 450 тыс. рублей, которые будут направлены на поддержку сельскохозяйственной отрасли.

"Депутаты большинством голосов поддержали предложенные изменения в краевой бюджет сразу в трех чтениях", - отмечает пресс-служба регионального парламента.

"Морской фасад" Владивостока включает в себя реконструкцию существующих и строительство целого ряда новых объектов. В этом списке - дороги, скверы, фасады зданий, причем как выходящих на море, так и расположенных вдоль гостевых маршрутов. Капитально должны быть отремонтированы около 900 городских зданий, в том числе, являющиеся памятниками истории и архитектуры.

Ранее на эти работы из федерального бюджета было выделено 2,5 млрд рублей.

В свою очередь губернатор Приморья Сергей Дарькин заявлял, что лично будет контролировать ход обновления "морского фасада" Владивостока. В частности, он намерен лично утверждать типовые материалы и цвета, вид подсветки.

Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в сентябре 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще