Новости 9 декабря 2009 г. 09:43

На Сахалине бензовоз столкнулся с легковым автомобилем, два человека погибли

Южно-Сахалинск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Долинском районе Сахалинской области в среду утром произошло столкновение бензовоза и автомобиля "Тойота", в результате два человека погибли, еще двое пострадали.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Сахалинском поисково-спасательном отряде им. В. Полякова, в СПСО обратились врачи "скорой помощи" и сообщили, что на автотрассе Южно-Сахалинск - Оха произошла авария, из-за сильного повреждения легкового автомобиля медики не могут извлечь пострадавших.

"Бензовоз ехал из Южно-Сахалинска, "Тойота" - во встречном направлении из Макаровского района. Не доезжая до села Фирсово Долинского района, машины столкнулись", - рассказал собеседник агентства.

Группа спасателей в составе 7 человек на аварийно-спасательном автомобиле УАЗ выехала в район происшествия. Используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, спасатели из автомобиля Тойота-Калдина извлекли двух пострадавших - мужчину-водителя и женщину-пассажира. Оба пострадавших, по словам собеседника, получили множество тяжелейших травм, в том числе черепно-мозговых, в тяжелом состоянии они доставлены в реанимационное отделение Долинской центральной районной больницы.

Еще двое пассажиров "Тойоты" - мужчины - погибли от полученных травм на месте.

Водитель бензовоза не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

"По словам водителя бензовоза, столкновение произошло из-за того, что "Тойота" неожиданно вылетела на встречную полосу", - сообщили в СПСО.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства происшествия, личности погибших и потерпевших.

Одной из причин аварии, по мнению собеседника агентства, мог стать гололед на трассе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще