Новости
11 февраля 2011 г. 07:11

На Сахалине будут судить гражданина Киргизии и двух безработных сахалинцев за незаконный оборот боеприпасов

Южно-Сахалинск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинский городской суд направлено уголовное дело в отношении 54-летнего гражданина Киргизии и двух жителей Сахалинской области.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, они обвиняются по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот боеприпасов и взрывных устройств в составе группы лиц по предварительному сговору").

"Весной 2010 года данные граждане были задержаны сотрудниками УФСБ во время попытки продажи боеприпасов на территории гаражно-строительного кооператива в Южно-Сахалинске", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в ходе следствия гражданин Киргизии заявил, что якобы нашел сейф с боеприпасами и хранил его в гараже. Затем вместе с двумя жителями Сахалина (один прибыл из Макаровского района, второй - из Поронайского района) он решил найти покупателя на данный товар. Покупатель и сообщил в УФСБ о готовящейся сделке.

В гараже сотрудники УФСБ обнаружили свыше 1,5 тыс. патронов к огнестрельному боевому и охотничьему оружию, несколько гранат, до десятка взрывпакетов.

В ходе расследования выяснилось, что гражданин Киргизии находится на территории региона по поддельной миграционной карте, за что ему уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"). По информации сотрудника пресс-службы, все трое нигде не работали. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще