Новости 26 февраля 2015 г. 03:07

На Сахалине городской депутат, возглавляющий рыболовецкую компанию, обвиняется в браконьерстве лососей

Южно-Сахалинск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутат Собрания Анивского городского округа, генеральный директор рыболовецкой компании ООО "Таранай" обвиняется в браконьерстве с причинением ущерба государству в размере более 20 млн рублей.

Уголовное дело в отношении него направлено в Анивский районный суд, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Сахалинской области. Депутат обвиняется по ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста с причинением крупного ущерба, совершенное с использованием служебного положения).

"Следствием установлено, что с 6 по 12 сентября 2013 года подсудимый, используя служебные полномочия генерального директора ООО "Таранай", поручил бригаде рыбаков из 5 человек осуществить незаконный вылов кеты за пределами предоставленного ООО "Таранай" рыбопромыслового участка. Вылов осуществлялся с использованием не предусмотренного разрешениями орудия добычи - сачка", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, рыбаки выловили более 70 кг кеты, причинив государству ущерб в размере 20 млн 52,920 тыс. рублей.

Прокуратура в рамках уголовного дела заявила иск для взыскания с обвиняемого причиненного государству ущерба. Для обеспечения его возмещения суд наложил аресты на движимое и недвижимое имущество депутата, а также на его личный банковский счет.

Санкция ч.3 ст.256 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще