Новости 27 марта 2018 г. 09:17

На Сахалине почтили память погибших при пожаре в Кемерово

Южно-Сахалинск. 27 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во всех храмах Сахалинской области во вторник проходят панихиды по погибшим при пожаре в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

В кафедральном соборе Рождества Христова в Южно-Сахалинске панихиду по погибшим провел архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

"В той трагедии, которая обрушилась на кемеровчан и всю нашу страну, сахалинцы могут помочь только сочувствием и участием. Нам надо молиться о погибших в этой страшной трагедии, за тех, кто потерял своих близких - взрослых и детей. Особенно детей", - сказал епископ.

Свои соболезнования родным и близким погибших в Кемерово выразил на своей странице в Instagram сахалинский губернатор Олег Кожемяко.

"Эта трагедия вновь высветила нашу русскую беспечность, привычку полагаться на "авось". Неподготовленный к действиям в условиях ЧП персонал, неработающая система пожаротушения и многое другое привели к многочисленным жертвам, принесли несчастье в сотни семей. Пусть это страшное происшествие будет уроком, который никогда не должен повториться", - отметил он.

Жители Южно-Сахалинска во вторник вечером соберутся у памятника Скорбящей матери на площади Славы, где возложат венки и зажгут свечи в память о погибших при пожаре в Кемерово.

В регионе проходят проверки всех торговых центров, объектов спорта и культуры, детских досуговых учреждений на предмет пожарной безопасности.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека. Госпитализированы 13 человек, из них один ребенок 11 лет находится в тяжелом состоянии. Состояние остальных пострадавших классифицируется как среднее или легкое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще