Новости 4 марта 2011 г. 07:23

На Сахалине предприниматель предстанет перед судом за продажу препаратов для похудения, содержащих сильнодействующие вещества

Южно-Сахалинск. 4 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Невельский городской суд направлено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы города Невельска, обвиняемой в сбыте сильнодействующих веществ в особо крупном размере (ч.3 ст.234, ч.1 ст.30 ч.3 ст.234 УК РФ), сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"Обвиняемая зарегистрирована как индивидуальный предприниматель, имеет торговую точку в торговом центре "Невельск". Там она продала жительнице Невельска для похудения за 1,5 тыс. рублей пачку с 30 капсулами сильнодействующего средства", - рассказал собеседник.

В момент продажи она была задержана. У нее также изъято еще несколько пачек данного вещества с 234 капсулами. Данные препараты - китайского производства.

В прокуратуре отметили, что к препаратам китайского производства, продажа которых запрещена на территории РФ, относятся - "Li Da", "Гармония", "Очаровательный стан", "Обезжиривание дикоросами", "Жирная зажигалка", "Miaozi", "Darling", "Cansui", "Zhongcaoyao", "Жуйдемен", "Зеленый чай для похудания", "Капсулы корня пуэрарии", "Красный и зеленый стручковый перец", "Похудение с помощью фрукта "Баша", "Папоротник", "Мандарин", "Кактус", "Огурец". Все они содержат сильнодействующее вещество сибутрамин.

По информации пресс-службы, санкция ч. 3 ст. 234 УК РФ предусматривает наказание в виде денежного штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще