Новости 15 марта 2010 г. 03:12

На Сахалине продолжаются поиски 4 человек, пропавших во время операции спасения рыбаков-любителей с дрейфующей в море льдины

Южно-Сахалинск. 15 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В заливе Терпения в Макаровском районе (восточное побережье Сахалина - ИФ) утром в понедельник спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда (СПСО) им. В. Полякова возобновили поиски четверых человек, которые, как предполагается, утонули при спасении рыбаков-любителей.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, в данном районе также работает группа водолазов СПСО.

"Прибрежную акваторию спасатели осматривают на моторных лодках. Акватория забита льдинами разрушенного припая, что осложняет работу спасателей", - отметил собеседник агентства. Поиски этих людей велись до позднего вечера воскресенья, а на ночь были приостановлены.

Он также добавил, что в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина продолжается разрушение припая ветровым волнением и отжимным ветром. ГУ МЧС настоятельно просит рыбаков-любителей не выходить на лед, так как это крайне опасно. Въезд на побережье залива Мордвинова (излюбленное место для подледной рыбалки жителей Южно-Сахалинска и Корсаковского района) закрыт постами ГИБДД.

Как сообщалось, в субботу в 8:58 мск в заливе Терпения в Макаровском районе при разрушении припая оторвало льдину с 16 рыбаками-любителями, льдину унесло в море на 4 км от берега. В ходе поисково-спасательных работ были сняты со льдины и доставлены на берег 14 рыбаков.

Во время спасательной операции в ночь на воскресенье в 2 км от берега перевернулась лодка, в которой находились 6 человек (сотрудник Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС, двое спасателей-добровольцев из числа работников рыболовецкого предприятия Макаровского района и трое рыбаков-любителей, снятых со льдины). Исчезновение этой лодки было обнаружено только утром в воскресенье, на ее поиски отправили другую лодку со спасателями СПСО МЧС. Спасатели нашли в 2 км от берега перевёрнутую лодку, возле нее в воде находились 2 человека (сотрудник СПСО и рыбак-любитель).

Спасатель был в гидрокостюме, поэтому ему медицинской помощи не понадобилось. Второй спасенный - рыбак-любитель - получил обморожение рук и ног второй степени и общее переохлаждение организма, он доставлен в Макаровскую центральную районную больницу. Ведутся поиски 4 пропавших с перевернувшейся лодки человек - 2 рыбаков-любителей и 2 сотрудников рыболовецкого предприятия Макаровского района, которые участвовали в спасательной операции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще